Mousse aus Joghurt mit Zwetschgensauce
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Creme Fraiche |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | Bl | Gelatine |
280 | g | Joghurt nature |
4 | EL | Pfirsichlikör |
150 | g | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratzt) |
4 | EL | Zitronensaft |
90 | g | Zucker |
380 | g | Zwetschgenmus |
150 | ml | Zwetschgensaft |
Zubereitung
- Weichen Sie die Gelatine-Blätter in kaltem Wasser ein. Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf und kratzen Sie mit der Messerspitze das Vanillemark in einem Zug aus. Verrühren Sie das Mark mit dem Joghurt, der Creme fraiche und dem Zucker.
- Schlagen Sie den Rahm mit dem Mixer steif. Trennen Sie die Eier und geben Sie die Eiweiss in eine separate Schüssel und schlagen dies ebenso mit dem Mixer steif. Erhitzen Sie den Pfirsichlikör mit dem Zitronensaft in einem Topf, und lösen Sie die ausgedrückte Gelatine darin langsam und vollständig auf. Verrühren Sie die Masse mit dem Joghurt.
- Anschliessend können Sie den Eischnee und den steifen Rahm vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Stellen Sie die Mousse für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren muss noch die Sauce vorbereitet werden. Geben Sie hierzu das Zwetschgenmus und den Zwetschgensaft in einen Topf und erwärmen das Ganze bei schwacher Hitze. Geben Sie je 2 Esslöffel der Zwetschgensauce auf die Dessertteller und legen je 2 Esslöffel der Mousse auf das Saucen-Beet.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann der Pfirsichlikör weggelassen oder gegen eine kinderfreundlichere Alternative ersetzt werden.
User Kommentare