Mozartgebäck

Mozartgebäck sieht verführerisch aus und schmeckt köstlich. Dieses leckere Rezept wird mit den Salzburger Schokokugeln gebacken.

Erstellt von
Mozartgebäck

Bewertung: Ø 4,1 (535 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Blätterteig
3 EL Butter
1 Stk Ei
1 Pk Mozartkugeln (Schoko-Nougat-Marzipan)
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden.
  2. Butter schmelzen und die Ränder der Quadrate damit einpinseln.
  3. Die Mozartkugel in der Mitte teilen, aber nur auf jedes zweite Quadrat legen und mit dem leeren Quadrat bedecken.
  4. Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit versprudeltem Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Kurz auskühlen lassen und anschliessend mit Puderzucker bestreuen. Die Mozartkugeln kommen klassisch aus dem österreichischen Salzburg und sind Schokokugeln, die in der Mitte grünes Marzipan mit Pistazien enthalten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL