Mozartgebäck
Bewertung: Ø 4,1 (514 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Mozartkugeln (Schoko-Nougat-Marzipan) |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden.
- Butter schmelzen und die Ränder der Quadrate damit einpinseln.
- Die Mozartkugel in der Mitte teilen, aber nur auf jedes zweite Quadrat legen und mit dem leeren Quadrat bedecken.
- Die Ränder mit einer Gabel fest zudrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit versprudeltem Ei bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Kurz auskühlen lassen und anschliessend mit Puderzucker bestreuen. Die Mozartkugeln kommen klassisch aus dem österreichischen Salzburg und sind Schokokugeln, die in der Mitte grünes Marzipan mit Pistazien enthalten.
User Kommentare