Muffins mit Himbeeren

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süssen Muffins mit Himbeeren die frischen Himbeeren zuerst gründlich waschen und trocken tupfen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver, Vanillzucker und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die frische Butter mit dem Ei und Sauerrahm in einer separaten Schüssel genauso miteinander verrühren.
- Anschliessend die feuchte Mischung gründlich unter die Mehlmischung heben und mit dem Mixer kurz zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Muffinform füllen und grosszügig mit den Himbeeren belegen.
- Die Muffins danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, bevor die Muffins aus dem Ofen genommen und abgekühlt werden können.
User Kommentare