Muffins mit Himbeeren
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Himbeeren |
250 | g | Mehl |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Muffins mit Himbeeren werden zuerst die frischen Himbeeren verlesen, gewaschen und abgetropft.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer grossen Rührschüssel vermischen.
- Die frische Butter in einer separaten Schüssel mit dem Sauerrahm und Ei cremig rühren. Diese Mischung gründlich mit der Mehlmischung verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig gleichmässig in die mit Butter ausgefetteten Muffinförmchen füllen. Jeweils mit einigen Himbeeren belegen und leicht andrücken.
- Anschliessend die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 35 Minuten backen.
- Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen, bevor die Muffins aus der Form genommen und genossen werden können.
User Kommentare