Muffins mit Öl

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | ml | Öl |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muffins mit Öl werden zuerst die frischen Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker mithilfe des Mixers schaumig geschlagen.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterheben, bevor die Milch mit dem Öl genauso untergerührt wird, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Nun den Teig gleichmässig in die mit Butter ausgefetteten Mulden füllen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig aus der Form gelöst werden.
User Kommentare