Muffins mit Schokolade
Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
270 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Kakaopulver |
220 | g | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
0.5 | TL | Salz |
12 | Stk | Schokobons |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die feine Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit der frischen Butter in einer Metallschüssel über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Anschliessend die flüssige Schokolade etwas abkühlen lassen und das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver in die Schüssel sieben. Die frischen Eier, Vanillezucker und Zucker einrühren, bis ein Teig entsteht. Zuletzt die gehackte Schokolade und Buttermilch unterheben.
- Nun den Teig zur Hälfte in die Papierförmchen füllen, jeweils 1 Schokobon in die Mitte setzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Die Muffins mit Schokolade jetzt im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die Muffins nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
User Kommentare