Muschel-Ceviche mit Avocado
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Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
500 | g | Jakobsmuscheln |
10 | Bl | Koriander (frisch) |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die Muscheln in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette beträufeln. Umrühren und zugedeckt für 15 Minuten stehen lassen. (Bei Raumtemperatur.)
- Halbieren Sie die Avocado und entfernen Sie vorsichtig den Stein. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel, oder wenn Sie ein passendes Werkzeug haben, können Sie Kugeln ausstechen. Geben Sie die marinierten Jakobsmuscheln in ein Sieb und lassen Sie sie abtropfen.
- Den Korreander hacken und die Tomate würfeln. Die Chilischote waschen, die Kernen entfernen und ebenfalls fein hacken. Die geschnittenen Zutaten mit dem Öl zu den Muscheln geben und gut vermengen. Zum Schluss ein wenig Salz (optional auch noch einen Schuss Limettensaft) beifügen und die Avocadostücke vorsichtig mit den Muscheln verrühren.
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