Nasch mich glutenfreie Muffins
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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125 | g | Butter |
3 | Stk | frische Freilandeier |
100 | ml | frische Vollmilch |
25 | Stk | ganze Baumnüsse |
200 | g | Kartoffelmehl |
200 | g | Maisstärke |
1 | Schuss | Meersalz |
3 | Stk | reife Bananen |
150 | g | Rohzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die Eier werden aufgeschlagen und das Gelbe vom Weissen getrennt. Die Eiweissmasse wird mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu Eischnee steifgeschlagen und anschliessend im Kühlschrank zum kalt werden gestellt.
- Die Eigelbe werden mit der Butter und dem Zucker in einer anderen passenden Schüssel schaumig verrührt. Nach und nach werden Mehl und Milch, sowie Backpulver und Vanillezucker untergerührt.
- Baumnüsse werden geknackt, die Nuss wird aus der Schale genommen und zerkleinert. Die Bananen werden geschält und mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrückt, danach mit den Baumnüssen in die Teigmasse hinzugegeben.
- Die Muffinförmchen werden mit Papier-Backförmchen bestückt und gut eingefettet mit Margarine oder Sonnenblumenöl.
- Die Eiweissmasse wird aus dem Kühlschrank genommen und in den Teig untergehoben. Anschliessend wird die Teigmasse mit einem Esslöffel portionsweise in die Förmchen eingefüllt.
- Der Ofen wird auf 170 Grad vorgeheizt und ca. 20 Minuten gebacken. Die Muffins sind dann gut durch, wenn beim Stechen mit einer Gabel kein Kuchenteig kleben bleibt. Der Backofen wird ausgemacht, die Tür vom Backofen offengelassen und die Muffins darin zum Auskühlen kurz stehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Kaufen Sie fertig geschälte Baumnüsse beim Biomarkt, wenn Sie es eilig haben.
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