Nudelsalat mit Champignons
Bewertung: Ø 4,0 (179 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
3 | EL | Essig (dunkler Balsamico) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Penne |
2 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Rucolasalat |
3 | Prise | Salz |
10 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
Zubereitung
- Die Tomaten aus dem Öl nehmen und in Streifen schneiden. Die Rucolablätter waschen.
- Für die Nudeln erhitzen Sie einen Topf Wasser, geben Salz bei, kochen die Nudeln gemäss Packungsangeben al dente und lassen sie in einem Sieb abtropfen.
- Die Champignons mit einem Papiertuch trocken abreiben und halbieren. Den Knoblauch geschält fein hacken. Butter in eine Bratpfanne geben, die Pilze darin anbraten (ca. 5 Minuten). Danach den Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln mit dem Rucola, den Pilzen, Tomaten und dem Öl in eine Schüssel geben und vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Tellern angerichtet den Essig darüber träufeln.
User Kommentare