Nüsslisalat mit Palmherzen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nüsslisalat |
---|---|---|
220 | g | Palmherzen aus der Dose |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Salatdressing:
1 | EL | Dijon-Senf |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Kürbiskernöl |
3 | EL | Palmherzen-Flüssigkeit |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Salat putzen und waschen. Danach die Palmherzen abtropfen lassen - die Flüssigkeit davon auffangen.
- Die Palmherzen nun in 1.5 cm breite Scheiben schneiden und die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Avocado- und Palmherzenscheiben mit der Flüssigkeit vermischen.
- Nun Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe hacken.
- Für das Dressing nun in einer kleinen Schale Senf, Zitronensaft, Öle, Salz, Pfeffer und 3 EL der Palmherzen-Flüssigkeit vermischen.
- Den Nüsslisalat in einer grossen Schale anrichten, Palmherzen, Avocadoscheiben, Tomaten und Zwiebelstücke zugeben und mit dem Dressing gut vermischen.
Nährwert pro Portion
225
22,89 g
2,28 g
3,32 g
User Kommentare