Nuss-Krokant-Cake

Ein ganz feiner Kuchen der gut zum Kaffee passt mit feinem Nuss-Krokant. Einfaches Rezept, dass auch bei Feiern gut serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Butter
1 Prise Salz
350 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 EL Amaretto
6 Stk Eier
380 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Sauerrahm
100 g Rahm
200 g Haselnüsse, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 140 gr frische Butter mit dem Salz und 180 gr Zucker, Vanillezucker und Amaretto gut in einer Schüssel verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren, genauso wie das Backpulver mit dem Mehl.
  2. Eine flache, eckige Kuchenform mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen.
  3. Unterdessen kann der Rest der Butter in einen Topf gegeben, und mit dem restlichen Zucker und dem Rahm langsam kurz aufkocht werden. Dann die gehackten Nüsse unterrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  4. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Nussmischung belegen. Erneut in den Backofen geben und für weitere 15 Minuten fertig backen. Dann umgehend in Stücke schneiden, etwas abkühlen lassen und dann lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
41,09 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
55,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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