Nuss-Krokant-Cake
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
4 | EL | Amaretto |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Butter |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gehackt |
380 | g | Mehl |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die 140 gr frische Butter mit dem Salz und 180 gr Zucker, Vanillezucker und Amaretto gut in einer Schüssel verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren, genauso wie das Backpulver mit dem Mehl.
- Eine flache, eckige Kuchenform mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen.
- Unterdessen kann der Rest der Butter in einen Topf gegeben, und mit dem restlichen Zucker und dem Rahm langsam kurz aufkocht werden. Dann die gehackten Nüsse unterrühren und für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit der Nussmischung belegen. Erneut in den Backofen geben und für weitere 15 Minuten fertig backen. Dann umgehend in Stücke schneiden, etwas abkühlen lassen und dann lauwarm servieren.
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