Nuss-Kuchen

Der saftige, leckere Nuss Kuchen gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu und wird allen schmecken.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Pk Backpulver
220 g Butter
4 Stk Eier
120 g Haselnüsse, gehackt
220 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Saft)
250 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  3. Die Apfelraspeln mit den geriebenen Nüssen zum Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  4. Den Kuchen für 55 Minuten bei 200° backen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.

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