Nuss-Kuchen

Der saftige, leckere Nuss Kuchen gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu und wird allen schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone (Saft)
220 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
220 g Mehl
120 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
120 g Haselnüsse, gehackt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
  3. Die Apfelraspeln mit den geriebenen Nüssen zum Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  4. Den Kuchen für 55 Minuten bei 200° backen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.034
Fett
56,39 g
Eiweiß
14,56 g
Kohlenhydrate
116,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE