Nuss-Kuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 3 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 220 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 220 | g | Mehl |
| 120 | g | Speisestärke |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 120 | g | Haselnüsse, gehackt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
- Die Apfelraspeln mit den geriebenen Nüssen zum Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen für 55 Minuten bei 200° backen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
User Kommentare