Nuss-Kuchen
Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
220 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Haselnüsse, gehackt |
220 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und langsam unterrühren.
- Die Apfelraspeln mit den geriebenen Nüssen zum Teig mischen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Kuchen für 55 Minuten bei 200° backen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
User Kommentare