Nuss-Kürbis-Muffins
Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
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40 | g | Baumnüsse |
1 | Stk | BIO-Orange |
1 | Stk | Ei |
130 | g | Hokkaido-Kürbis |
130 | g | Mehl |
70 | g | Naturjoghurt |
5 | EL | Rapsöl |
50 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Mit einer Küchenreibe den Kürbis fein reiben. Die Schale der Orange ebenfalls abreiben. Danach die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- In einem Zerkleinerer die Baumnüsse grob zerhacken. 8 Stück davon beiseite legen für die Dekoration.
- In einer Rührschüssel die Eier verquirlen, danach Rohrzucker, Rapsöl, Joghurt, 120 ml Orangensaft und die Orangenschale unterheben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und das Zimtpulver gut vermischen, danach das Ganze in die Eimischung einrühren. Nun noch die Kürbis- und Nussflocken unterheben.
- Ein Muffinblech mit 8 Papierförmchen auslegen und den Teig zu 2/3 Drittel jeweils einfüllen. In jede Form eine Baumnuss mittig setzen.
- Die Muffins im heissen Ofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form auskühlen lassen. Danach aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchengitter zur Gänze abkühlen lassen.
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