Nuss-Muffins mit Kürbis
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Baumnüsse, fein gehackt |
|---|---|---|
| 250 | g | Kürbis |
| 1 | Schuss | Milch |
| 3 | Stk | Eier, frisch |
| 150 | g | Butter |
| 300 | g | Mehl |
| 175 | g | Zucker |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen, entkernen und an der Röstiraffel raffeln.
- Kürbis mit gehackten Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
- Eier mit der weichen Butter, dem Vanillezucker und dem Zucker rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Beide Massen miteinander vermengen, Milch beifügen und zu einem geschmeidigen, homogenen Teig verarbeiten.
- Muffinsteig in Förmchen portionieren und diese bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker oder weissen Schokoladenflocken servieren.
User Kommentare