Nuss-Zwiebel-Reis
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | EL | Mandeln |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Pistazienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird der Reis in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgespült. Dann gut abtropfen lassen. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Danach die Pistazien, Mandeln und Pinienkerne grob hacken.
- Anschliessend die Zwiebeln, Knoblauch und Nüsse in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann den Reis einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit 550 ml Wasser ablöschen, und mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Zimtpulver würzen. Danach den Topf zudecken und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Den garen Reis anschliessend mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken, und umgehend heiss servieren.
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