Nusskuchen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
270 | g | Haselnüsse, gemahlen |
250 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Zucker |
Zutaten Für die Garnitur | ||
50 | g | Haselnussblättchen |
1 | Pk | Haselnussglasur |
Zubereitung
- Für den Nusskuchen zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig schlagen, bevor die Eier nach und nach untergerührt werden.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und Salz unterheben.
- Nun die frische Milch mit den gemahlenen Haselnüssen gründlich unter die Mischung heben, das Ganze zu einem glatten Teig rühren und gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
- Das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
- Anschliessend für die Glasur die Haselnussglasur über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und grosszügig über den Kuchen geben. Mit Haselnussblättchen bestreuen, trocknen lassen und den fertigen Kuchen servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu frischem Schlagrahm oder zu einer Kugel Vanilleglacé.
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