Nusskuchen

Das einfache und köstliche Rezept für Nusskuchen kommt mit einer süssen Haselnussglasur und kann sehr gut den Arbeitskollegen angeboten werden.

90 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Pk Backpulver
250 g Butter
4 Stk Eier
270 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
140 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker

Zutaten Für die Garnitur

50 g Haselnussblättchen
1 Pk Haselnussglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen zuerst die frische Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig schlagen, bevor die Eier nach und nach untergerührt werden.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver und Salz unterheben.
  3. Nun die frische Milch mit den gemahlenen Haselnüssen gründlich unter die Mischung heben, das Ganze zu einem glatten Teig rühren und gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen.
  4. Das Ganze im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Anschliessend für die Glasur die Haselnussglasur über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und grosszügig über den Kuchen geben. Mit Haselnussblättchen bestreuen, trocknen lassen und den fertigen Kuchen servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu frischem Schlagrahm oder zu einer Kugel Vanilleglacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE