Nussschinkenbrot mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen frisch |
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30 | g | Butter |
30 | g | Haselnüsse gemahlen |
1 | kg | Nusschinken vom CH Schwein |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Pk | Ruchbrot Backmischung |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf süss mild |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
600 | g | Weisskohl |
1 | Stk | Zwiebeln rot |
Zubereitung
- Brotteig wird nach Anleitung zubereitet. Wacholder wird grob gemörsert und in den Teig geknetet. Der Teig wird für ca. 50 Minuten ruhen zum Aufgehen gelassen.
- Währenddessen wird Wasser in einem Kochtopf aufgekocht und den Nussschinken darin für ca. 40 Minuten ziehen gelassen. Danach wird der Schinken herausgenommen und abgetropft und jedes Blättchen dünn mit süssem Senf bestrichen. Der Brotteig wird nochmals gut geknetet und ausgewallt.
- Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Anschliessend wird der Schinken auf dem Teig verteilt und der Teig wird wie ein Brot zusammen gewickelt. Danach wird das Backblech mit Backpapier belegt und das Brot im Backofen für ca. 40 Minuten gebacken.
- In der Zwischenzeit wird das Weisskohl gewaschen und in feine Streifen geschnitten. Die Birnen werden halbiert, entsteint und in dünne Schnitten geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten.
- Butter in einer grossen Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Weisskohl und Birnen werden hinzugefügt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zugedeckt wird das Ganze bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min gegart. Danach werden die Haselnüsse untergerührt.
- Nussschinkenbrot wird in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse servieret.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen Nüsslisalat.
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