Nusstorte mit Parisercreme

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
150 | g | Butter |
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200 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
30 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Parisercreme
400 | ml | Rahm |
---|---|---|
150 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | weisse Schokolade |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusstorte mit Parisercreme zuerst die Creme herstellen. Dann den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, einrühren, etwas schmelzen lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Parisercreme am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die frische Butter mit dem Zucker und Salz in einer grossen Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterschlagen und währenddessen stetig weiterrühren, bis eine cremige Mischung entsteht. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Stärke und Haselnüssen gründlich unterrühren.
- Den fertigen Teig anschliessend in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform füllen, glatt streichen und im Backofen bei 150°C (Umluft 130°C) ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend den Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er horizontal zweimal durchgeschnitten wird. Dann die erste Platte mit etwas Parisercreme bestreichen und mit der zweiten Platte belegen. Danach diese Oberfläche genauso mit etwas Creme bestreichen und mit der letzten Platte genauso belegen. Mit der restlichen Creme auf den Seiten bedecken und die Oberfläche damit dekorieren. Die Torte kann danach umgehend serviert werden.
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