Obers- Marmorgugelhopf
Zutaten für 1 Portion
| 0.25 | l | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 130 | g | Puderzucker |
| 130 | g | Kristallzucker |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 0.25 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Eigelb |
| 5 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Prise | Kakaopulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schlagrahm steif schlagen.
- Eigelb nach und nach einrühren und Vanille- sowie Puderzucker untermengen.
- Eiweiss mit Kristallzucker zu steifem, sämigen Schnee schlagen.
- Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit Schnee unterziehen. - Etwas Teig wegnehmen und mit Kakaopulver vermischen.
- Eine Gugelhopfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Dann abwechselnd die 2 Massen einfüllen und mit einer Gabel vermischen, damit ein Muster entsteht.
- Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 170° Umluft ca. 50 Minuten backen. Überkühlen lassen und stürzen.
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