Ofenkartoffeln mit Knobli-Mayo-Sauce
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffeln, gross |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Knobli-Mayonnaise-Sauce | ||
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Lauch |
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese leckeren Ofenkartoffeln werden zuerst die Kartoffeln gewaschen und in Salzwasser für eine halbe Stunde geköchelt. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.
- Für die Knobli-Mayonnaise-Sauce wird der Lauch gewaschen, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in feine Ringeli geschnitten. Die Chilischote wird gewaschen, entstielt und kleiner geschnitten.
- Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach mit der Mayonnaise und dem Rahm in einem Schüsselchen verrührt. Das Ganze gut mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Kartoffeln werden nun jeweils extra in Alufolie gepackt und zu einem Päckchen verschlossen. Nun im Backrohr bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.
- Die Kartoffel-Päckchen entnehmen und die Kartoffeln jeweils zwei mal (kreuzweise) durchschneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Knobli-Mayonnaise-Sauce darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Ofenkartoffeln passen sehr gut zu Fleischgerichten vor allem zu Grillfleisch, können aber auch als eigene Hauptspeise serviert werden.
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