Ofenkartoffeln mit Knobli-Mayo-Sauce

Das kohlenhydrathaltige Rezept für Ofenkartoffeln mit Knobli-Mayo-Sauce ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein!

Ofenkartoffeln mit Knobli-Mayo-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (399 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffeln, gross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Knobli-Mayonnaise-Sauce

4 EL Mayonnaise
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Chilischote
2 Stg Lauch
1 Bch Rahm
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckeren Ofenkartoffeln werden zuerst die Kartoffeln gewaschen und in Salzwasser für eine halbe Stunde geköchelt. In der Zwischenzeit wird der Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.
  2. Für die Knobli-Mayonnaise-Sauce wird der Lauch gewaschen, entwurzelt und samt dem grünen Stiel in feine Ringeli geschnitten. Die Chilischote wird gewaschen, entstielt und kleiner geschnitten.
  3. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach mit der Mayonnaise und dem Rahm in einem Schüsselchen verrührt. Das Ganze gut mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Kartoffeln werden nun jeweils extra in Alufolie gepackt und zu einem Päckchen verschlossen. Nun im Backrohr bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Kartoffel-Päckchen entnehmen und die Kartoffeln jeweils zwei mal (kreuzweise) durchschneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Knobli-Mayonnaise-Sauce darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Ofenkartoffeln passen sehr gut zu Fleischgerichten vor allem zu Grillfleisch, können aber auch als eigene Hauptspeise serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
24,08 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
26,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE