Omelette-Rolle mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | EL | Butter für das Backpapier |
Zutaten für die Spinat-Füllung:
300 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Frischkäse mit Kräutern |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier auf ein Backblech auslegen und mit Butter etwas einfetten.
- Für den Omeletten-Teig zuerst in einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterheben.
- Die Masse auf das Backpapier streichen - es sollte dabei ein Rechteck entstehen. 15 Minuten im Ofen goldgelb auf mittlerer Schiene backen.
- Unterdessen für die Spinat-Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen - beides sehr fein hacken.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten. Spinat zugeben und zerfallen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
- Von der Hitze ziehen, 5 Minuten abkühlen lassen und nun den Frischkäse zugeben - alles zu einer gleichmässigen Masse anrühren.
- Das gebackene Omelette leicht abkühlen lassen - auf ein sauberes Küchentuch stürzen - das Backpapier vorsichtig lösen.
- Die Spinat-Frischkäse-Masse auf den Teig gleichmässig verteilen.
- Mit Hilfe des Küchentuchs den Teig nun von der langen Seite her fest aufrollen.
- In 2 cm dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Aufrollen sollte der Omeletten-Teig noch leicht warm sein, damit dieser nicht bricht.
Auch geriebener Emmentaler kann für den Teig genutzt werden.
Wer einen naturbelassenen Frischkäse nutzt, der sollte in die Masse noch 2 EL gehackten Peterli zugeben.
Als Hauptgang oder Abendessen serviert empfehlen wir dazu einen grünen Salat.
User Kommentare