Omelette-Rolle mit Spinat

Die Omelette-Rolle mit Spinat ist schnell gemacht, vielseitig und schmeckt warm oder kalt – ein Rezept für jede Gelegenheit.

Omelette-Rolle mit Spinat Foto OnlyZoia/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Gouda, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Butter für das Backpapier

Zutaten für die Spinat-Füllung:

300 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Schüssel Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier auf ein Backblech auslegen und mit Butter etwas einfetten.
  2. Für den Omeletten-Teig zuerst in einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterheben.
  3. Die Masse auf das Backpapier streichen - es sollte dabei ein Rechteck entstehen. 15 Minuten im Ofen goldgelb auf mittlerer Schiene backen.
  4. Unterdessen für die Spinat-Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen - beides sehr fein hacken.
  5. In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Öl dünsten. Spinat zugeben und zerfallen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
  6. Von der Hitze ziehen, 5 Minuten abkühlen lassen und nun den Frischkäse zugeben - alles zu einer gleichmässigen Masse anrühren.
  7. Das gebackene Omelette leicht abkühlen lassen - auf ein sauberes Küchentuch stürzen - das Backpapier vorsichtig lösen.
  8. Die Spinat-Frischkäse-Masse auf den Teig gleichmässig verteilen.
  9. Mit Hilfe des Küchentuchs den Teig nun von der langen Seite her fest aufrollen.
  10. In 2 cm dicke Scheiben schneiden und lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Aufrollen sollte der Omeletten-Teig noch leicht warm sein, damit dieser nicht bricht.

Auch geriebener Emmentaler kann für den Teig genutzt werden.

Wer einen naturbelassenen Frischkäse nutzt, der sollte in die Masse noch 2 EL gehackten Peterli zugeben.

Als Hauptgang oder Abendessen serviert empfehlen wir dazu einen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
15,13 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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