Orangen-Erdbeer-Carpaccio

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Orangen mit einem Messer grosszügig schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beim aufschneiden den Orangensaft auffangen. Die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und in feine Scheiben schneiden.
- Die Orangen- und Erdbeerenscheiben auf Desserttellern anrichten.
- Den Orangensaft mit dem Wein und Honig in einen Topf geben, und unter Rühren langsam erwärmen. Mit dem Kardamom abschmecken und umgehend vom Herd nehmen.
- Den Sirup über die Orangen-Erdberren-Scheiben auf den Tellern träufeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen. Anschliessend kalt servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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