Orangenkuchen im Glas zum Mitnehmen

Das frische Kuchenrezept im verschliessbaren Glas, dass sowohl zum Picknick als auch ins Büro als kleine Dessertüberraschung mitgenommen werden kann.

60 Minuten

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 EL Backpulver
270 g Butter
4 Stk Eier
80 g Mandelblättchen
200 g Mehl
2 Stk Orangen
2 EL Orangenlikör
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
70 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Beide Orangen heiss waschen, abtrocknen, die Schale davon gründlich abreiben und mit 1 Prise Salz unter die Buttermischung rühren. Dann das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, mit einem Sieb über die Mischung sieben. Alles gut miteinander vermischen.
  2. Nun die Dessertgläser mit der Butter einstreichen und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Jetzt die Schokolade in 5 gleich grosse Stücke teilen. Danach in jedes Glas 2 EL Teig geben und je 1 Stück Schokolade darauf geben und nochmals mit 1 EL Teig bedecken, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschliessend die Dessertgläser im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten backen.
  3. Unterdessen den Puderzucker mit dem Likör verrühren und sobald die Kuchen im Glas fertig gebacken sind, den Guss gleichmässig über die kleinen Kuchen giessen. Die Gläser dann umgehend verschliessen und mitnehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE