Orangenkuchen im Glas zum Mitnehmen
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Zutaten für 5 Portionen
1 | EL | Backpulver |
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270 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Orangen |
2 | EL | Orangenlikör |
120 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Speisestärke |
70 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frische Butter wird mit dem Zucker und den Eiern schaumig gerührt. Beide Orangen heiss waschen, abtrocknen, die Schale davon gründlich abreiben und mit 1 Prise Salz unter die Buttermischung rühren. Dann das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, mit einem Sieb über die Mischung sieben. Alles gut miteinander vermischen.
- Nun die Dessertgläser mit der Butter einstreichen und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Jetzt die Schokolade in 5 gleich grosse Stücke teilen. Danach in jedes Glas 2 EL Teig geben und je 1 Stück Schokolade darauf geben und nochmals mit 1 EL Teig bedecken, bis der Teig aufgebraucht ist. Anschliessend die Dessertgläser im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten backen.
- Unterdessen den Puderzucker mit dem Likör verrühren und sobald die Kuchen im Glas fertig gebacken sind, den Guss gleichmässig über die kleinen Kuchen giessen. Die Gläser dann umgehend verschliessen und mitnehmen.
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