Orangenkuchen mit Frischkäsehaube

Das einfache Kuchenrezept, dass mit Orangen gespickt ist und mit einer cremigen Frischkäsehaube ein unglaublich tolles Desserrezept ergibt.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter
2 Stk Eier
230 g Frischkäse
150 g Mehl
1 EL Öl
1 Stk Orange
5 EL Puderzucker
1 Pk Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig wird die frische Butter in einem kleinen Topf langsam geschmolzen. Das Mehl unterdessen mit dem Backpulver, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen, dann die flüssige Butter und die frischen Eier gründlich darunter rühren.
  2. Nun die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale der einen Hälfte abreiben und unter die Teigmischung rühren. Die Orange dann halbieren, den Saft davon gründlich auspressen und in den Teig rühren. Den fertigen Teig danach in eine mit Öl eingefettete Springform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  3. Den fertigen Kuchen anschliessend aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und gänzlich abkühlen lassen.
  4. ¨
  5. Unterdessen den cremigen Frischkäse mit dem Puderzucker gründlich verrühren und gleichmässig, dick auf den abgekühlten Kuchen streichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE