Orangenkuchen mit Frischkäsehaube
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
230 | g | Frischkäse |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Orange |
5 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig wird die frische Butter in einem kleinen Topf langsam geschmolzen. Das Mehl unterdessen mit dem Backpulver, Zucker und Puddingpulver in einer Schüssel vermischen, dann die flüssige Butter und die frischen Eier gründlich darunter rühren.
- Nun die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale der einen Hälfte abreiben und unter die Teigmischung rühren. Die Orange dann halbieren, den Saft davon gründlich auspressen und in den Teig rühren. Den fertigen Teig danach in eine mit Öl eingefettete Springform gleichmässig füllen und im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Kuchen anschliessend aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, dann aus der Springform lösen und gänzlich abkühlen lassen. ¨
- Unterdessen den cremigen Frischkäse mit dem Puderzucker gründlich verrühren und gleichmässig, dick auf den abgekühlten Kuchen streichen.
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