Orangentorte mit Cashews
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Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Datteln Deglet entsteint |
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200 | g | Mandeln geschält |
1 | Schuss | Mandelsplitter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Füllung | ||
400 | g | Cashewnüsse |
200 | g | Datteln Deglet entsteint |
3 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Garnitur | ||
1 | Stk | Banane |
2 | Stk | Orangen |
1 | Pk | Pistazien |
Zubereitung
- Am Vortag werden die Cashewnüsse für Tortenfüllung über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser eingelegt und anschliessend abgetropft.
- Für den Tortenboden wird Zitronensaft aus der Zitrone gepresst und mit Mandeln, Datteln und Zimt in der Küchenmaschine püriert. Eine Glasschüssel wird mit Mandelblättern ausgelegt und die Teigmasse gleichmässig darauf verteilt, leicht angedrückt und danach glatt ausgestrichen. Der Teigboden wird im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt.
- Für die Füllung werden Zitronensaft aus der Zitrone und Saft aus einer Orange gepresst und zusammen mit den Cashewnüsse und den Datteln in der Küchenmaschine fein püriert.
- Die restlichen Orangen werden geschält, in Spalten geschnitten und auf dem Tortenboden kreisförmig verteilt. Danach wird die Füllung darüber glatt gestrichen und die Torte für 1 Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen gelassen.
- Danach werden Pistazien gehackt, Orangen und Bananen geschält und in Scheiben geschnitten, anschliessend auf die Torte verteilt und sofort serviert.
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