Orangentorte mit Cashews

Das feine Rohkost Rezept für eine Orangentorte mit Cashews ist vegan, schmeckt cremig erfrischend und ist sehr gesund, einfach ausprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Datteln Deglet entsteint
1 Stk Zitrone
200 g Mandeln geschält
1 Prise Zimt
1 Schuss Mandelsplitter

Zutaten für die Füllung

400 g Cashewnüsse
200 g Datteln Deglet entsteint
1 Stk Zitrone
3 Stk Orange

Zutaten für die Garnitur

1 Pk Pistazien
2 Stk Orangen
1 Stk Banane

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag werden die Cashewnüsse für Tortenfüllung über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser eingelegt und anschliessend abgetropft.
  2. Für den Tortenboden wird Zitronensaft aus der Zitrone gepresst und mit Mandeln, Datteln und Zimt in der Küchenmaschine püriert. Eine Glasschüssel wird mit Mandelblättern ausgelegt und die Teigmasse gleichmässig darauf verteilt, leicht angedrückt und danach glatt ausgestrichen. Der Teigboden wird im Kühlschrank über Nacht aufbewahrt.
  3. Für die Füllung werden Zitronensaft aus der Zitrone und Saft aus einer Orange gepresst und zusammen mit den Cashewnüsse und den Datteln in der Küchenmaschine fein püriert.
  4. Die restlichen Orangen werden geschält, in Spalten geschnitten und auf dem Tortenboden kreisförmig verteilt. Danach wird die Füllung darüber glatt gestrichen und die Torte für 1 Stunde oder länger im Kühlschrank ziehen gelassen.
  5. Danach werden Pistazien gehackt, Orangen und Bananen geschält und in Scheiben geschnitten, anschliessend auf die Torte verteilt und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
873
Fett
51,60 g
Eiweiß
22,26 g
Kohlenhydrate
78,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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