Orangenzungen

Zutaten für 60 Portionen
270 | g | Butter |
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140 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Orangen |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
170 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Orangenkonfitüre |
1 | EL | Orangenlikör |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Orangen heiss gewaschen, abgetrocknet und die Schale davon gründlich abgerieben. Die frische Butter wird mit den Eiern und der Orangenschale in einer Schüssel gründlich verrührt. Dann das Mehl, Backpulver und Mandeln mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Danach den fertigen Teig in in einen Spritzbeutel mit grossem Loch füllen und ca. 7 cm grosse Stängeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die Zartbitterschokolade über einem heissem Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach die Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und mit dem Orangenlikör abschmecken.
- Nun die abgekühlten Stängeli zuerst mit der warmen Konfitüre zur Hälfte bestreichen und dann die Stängeli mit der Konfitürehälfte in die flüssige Schokolade tauchen. Nochmals gut abkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
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