Ossobuco Ricetta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbshaxenscheiben |
---|---|---|
100 | g | Rüebli |
80 | g | Lauch |
80 | g | Knollensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
7 | EL | Olivenöl |
80 | g | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
270 | ml | Rotwein |
400 | g | stückige Tomaten |
270 | ml | Kalbsfond |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | zw | Rosmarin |
1 | EL | Zitronenschale |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Majoran |
2 | Stk | Stangensellerie |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das im Kühlschrank gekühlte Fleisch ca. 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung herausnehmen.
- Nun die Rüebli und Sellerie schälen, und klein würfeln. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Stangensellerie waschen und genauso klein schneiden.
- Dann das saftige Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, und im Mehl wenden, bevor es mit etwas Olivenöl im Bräter scharf von beiden Seiten angebraten wird. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
- Die Zwiebelwürfel im Bratsud für ca. 3 Minuten glasig andünsten, bevor das gerüstete Gemüse dazugegeben und für ca. 8 Minuten mitgedünstet wird.
- Danach das Tomtenmark einrühren, für ca. 1 Minute anrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomten dazugeben und mit dem Kalbsfond aufgiessen.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Rosmarinzweig, Lorbeerblätter, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer einrühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das saftige Fleisch in den Bräter zur Sauce geben, zudecken und für ca. 60 Minuten leicht schmoren lassen.
- Nach der Schmorzeit die Lorbeerblätter und Rosmarinzweig entfernen, und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Ossobuco Ricetta auf Tellern anrichten, mit der feinen Sauce anrichten und geniessen.
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