Palatschinken mit Mandelquark

Aus Österreich stammt dieses Rezept für Palatschinken mit einer feinen Quark-Mandellikörfüllung. Ein tolles Rezept, das immer gut ankommt.

Palatschinken mit Mandelquark

Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Creme Fraiche
3 Stk Eier
4 EL Honig
140 g Magerquark
4 EL Mandellikör
100 g Mandelsplitter
0.25 ml Milch
5 EL Mineralwasser
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Vollkornweizenmehl
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit der Milch, Mineralwasser, Honig, Mehl und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Öl erhitzen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Quark mit der Creme Fraiche, Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Die Mandelsplitter und den Likör unter die Masse heben, gut verrühren und die Palatschinken mit der Masse bestreichen. Die Palatschinken anschliessend zusammenrollen.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Palatschinken darin nebeneinander aufschichten. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen bevor das Ganze serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE