Palatschinken mit Mandelquark

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | ml | Milch |
5 | EL | Mineralwasser |
100 | g | Vollkornweizenmehl |
4 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
140 | g | Magerquark |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandelsplitter |
4 | EL | Mandellikör |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier mit der Milch, Mineralwasser, Honig, Mehl und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Öl erhitzen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Quark mit der Creme Fraiche, Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Die Mandelsplitter und den Likör unter die Masse heben, gut verrühren und die Palatschinken mit der Masse bestreichen. Die Palatschinken anschliessend zusammenrollen.
- Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Palatschinken darin nebeneinander aufschichten. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen bevor das Ganze serviert werden kann.
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