Palatschinken mit Mandelquark

Aus Österreich stammt dieses Rezept für Palatschinken mit einer feinen Quark-Mandellikörfüllung. Ein tolles Rezept, das immer gut ankommt.

Palatschinken mit Mandelquark

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Creme Fraiche
3 Stk Eier
4 EL Honig
140 g Magerquark
4 EL Mandellikör
100 g Mandelsplitter
0.25 ml Milch
5 EL Mineralwasser
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
100 g Vollkornweizenmehl
1 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit der Milch, Mineralwasser, Honig, Mehl und Salz zu einem glatten Teig rühren. Das Öl erhitzen und die Palatschinken auf beiden Seiten goldbraun backen. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Den Quark mit der Creme Fraiche, Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren. Die Mandelsplitter und den Likör unter die Masse heben, gut verrühren und die Palatschinken mit der Masse bestreichen. Die Palatschinken anschliessend zusammenrollen.
  3. Eine Gratinform mit Butter einfetten und die Palatschinken darin nebeneinander aufschichten. Das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen bevor das Ganze serviert werden kann.

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