Panettone-Brotpudding

Ein italienisches Dessert-Auflaufrezept mit süsser Panettone und fruchtiger Aprikosenkonfitüre, dass bei Gästen besonders gut ankommen wird.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Aprikosenkonfitüre
50 g Butter
220 g Crème Double
3 Stk Eier
120 g Feinzucker
240 g Milch
230 g Panettone in Scheiben
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gratinform wird gründlich mit Butter ausgefettet. Die Panettone-Scheiben mit etwas Butter bestreichen und übereinanderliegend in der Form verteilen. Die frische Milch mit der Crème double und der Ganzen, aufgeschlitzten Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen und mit der aufgekochten Milch gründlich verrühren. Diese Mischung durch einen Sieb über die Panettone in der Form giessen. Das Ganze für ca. 50 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach wird der Auflauf im Backofen bei 160° C für ca. 45 Minuten gebacken, bis die Krust schön knusprig ist. Anschliessend mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pudding mit Rhabarber

Pudding mit Rhabarber

Ein Pudding mit Rhabarber ist sehr einfach in der Zubereitung und kann mit frischen Früchten genossen werden. Ein leckeres, köstliches Rezept.

Schoko-Reispudding

Schoko-Reispudding

Ein Schoko-Reispudding ist eine schöne und einfache Nachspeise. Das Rezept kommt auch bei Gästen gut an, denn es macht auch optisch was her.

Schokoladen-Pudding

Schokoladen-Pudding

Dieses Rezept benötigt nur ca. 30 Minuten Ihrer Zeit, muss aber danach für mindestens 3-4 Stunden kühlgestellt werden.

Zwetschgen Pudding

Zwetschgen Pudding

Ein Zwetschgen Pudding ist eine außergewöhnliche und sehr schmackhafte Angelegenheit.

Bananen Pudding

Bananen Pudding

Kinder sind von diesem fruchtigen Bananen Pudding begeistert. Das unwiderstehliche Rezept schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE