Panettone-Brotpudding
Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
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50 | g | Butter |
220 | g | Crème Double |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Feinzucker |
240 | g | Milch |
230 | g | Panettone in Scheiben |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Gratinform wird gründlich mit Butter ausgefettet. Die Panettone-Scheiben mit etwas Butter bestreichen und übereinanderliegend in der Form verteilen. Die frische Milch mit der Crème double und der Ganzen, aufgeschlitzten Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Anschliessend die Vanilleschote entfernen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlen und mit der aufgekochten Milch gründlich verrühren. Diese Mischung durch einen Sieb über die Panettone in der Form giessen. Das Ganze für ca. 50 Minuten ziehen lassen.
- Danach wird der Auflauf im Backofen bei 160° C für ca. 45 Minuten gebacken, bis die Krust schön knusprig ist. Anschliessend mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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