Panforte
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Zutaten für 12 Portionen
40 | g | Haselnüsse, grob gehackt |
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200 | g | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Lebkuchengewürz |
200 | g | Mandeln |
100 | g | Mehl |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
80 | g | Orangeat, frisch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schlagrahm |
100 | g | Schokolade, zartbitter |
100 | g | Sultanien, dunkel |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen. Eine Form (24 cm Durchmesser) einfetten.
- Nun die Mandeln und Haselnüsse in einem Zerkleinerer grob zerhacken.
- In einer Schüssel danach die gehackten Nüsse mit Mehl, Orangeat, Sultaninen, Lebkuchengewürz, Muskat, Zimt und Salz vermischen.
- Die Schoggi jetzt fein hacken und mit dem Honig über ein Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
- Jetzt den Rahm mit der Schoggi-Honig-Creme in die Nussmischung einrühren und das ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- In eine Kuchenform die Masse einstreichen und auf ein Backgitter setzen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter - ausgelegt mit Backpapier - stürzen. Aus der Form entfernen und die Panforte auskühlen lassen.
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