Pansertotti aus dem Veltlin
Bewertung: Ø 3,8 (129 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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1 | Kn | Knoblauch, 2-3 Zehen |
250 | ml | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Omelettenteig | ||
3 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
300 | ml | Wasser |
Zutaten Bechamelsauce | ||
50 | g | Butter |
1 | Prise | Hühnerbouillonpulver |
4 | EL | Mehl, mehr oder weniger bis es bindet |
500 | ml | Milchwasser |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Füllung | ||
120 | g | Asiagokäse |
150 | g | Champignon |
1 | Stk | Mozzarella |
150 | g | Schinken |
Zubereitung
- Für den Omelettenteig (8-12 Stück) alle Zutaten für den Teig vorbereiten ( 300g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 3 Eier, 3 dl Milch, 3 dl Wasser, 1 Löffel Öl )
- Dazu das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Eier, Milch, Wasser und Öl mischen, ins Mehl geben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Der Teig zugedeckt mindestens 30 min ruhen lassen.
- In der zwischenzeit kann die Bechamelsauce vorbereitet werden: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl zufügen und dünsten (ohne das es Farbe annimmt).
- Die Pfanne vom Kochherd nehmen und unter ständigem rühren das Milchwasser zufügen. Pfanne wieder auf den Kochherd begeben und unter rühren 3-5 min Köcheln lassen.
- Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Hühnerbouillon würzen.
- Danach abkühlen lassen.
- Danach die Füllung vorbereiten: 150 Gramm Schinken klein schneiden. 1 Mozzarella an Röstiraffel reiben, wie auch den Assiagokäse. Die Champignons klein schneiden.
- Die weitere Zutaten wie die Zwiebel und der Knoblauch schneiden und auf einen eigenen Teller geben, diese sind nicht Teil der Füllung.
- Die Zubereitung der Omeletten: Nach den 30 Minuten Ruhezeit des Omelettenteiges, die Omeletten in Bratpfanne mit Bratbutter goldgelb backen. Diese dann auf einem Teller aufbewahren.
- Danach die Bechamelsauce wieder aufwärmen und die zubereiteten Zutaten der Füllung (Schinken, Mozzarella, Assiagokäse, Champignons) hineingeben plus 3 Eier. Sauce rühren bis der Käse teilweise geschmolzen ist.
- Die Bechamelsauce löffelweise auf die Omeletten geben, diese zusammenrollen und in gefettete Gratinform geben. Dies mit allen Omeletten machen. Etwas Sauce für später beiseite stellen.
- Die Omeletten in der Gratinform, dann mit Tomatenpüree bestreichen (nur oberflächlich, keine riesige Schicht).
- Die Zutaten die über die Omeletten gestreut werden: die Zwiebel und Knoblauch anbraten und auf Omeletten in Gratinform verteilen.
- Restliche Sauce darüber geben.
- Das ganze zum Schluss bei 180° Celsius für 40 min in den Backofen geben.
- Fertig! :)
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