Pansertotti aus dem Veltlin
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | ml | Tomatenpüree |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Kn | Knoblauch, 2-3 Zehen |
Zutaten Omelettenteig
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 300 | ml | Wasser |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | EL | Öl |
| 3 | Stk | Eier |
Zutaten Bechamelsauce
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 500 | ml | Milchwasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Hühnerbouillonpulver |
| 4 | EL | Mehl, mehr oder weniger bis es bindet |
Zutaten Füllung
| 150 | g | Schinken |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Mozzarella |
| 120 | g | Asiagokäse |
| 150 | g | Champignon |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Omelettenteig (8-12 Stück) alle Zutaten für den Teig vorbereiten ( 300g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 3 Eier, 3 dl Milch, 3 dl Wasser, 1 Löffel Öl )
- Dazu das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
- Eier, Milch, Wasser und Öl mischen, ins Mehl geben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Der Teig zugedeckt mindestens 30 min ruhen lassen.
- In der zwischenzeit kann die Bechamelsauce vorbereitet werden: In einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl zufügen und dünsten (ohne das es Farbe annimmt).
- Die Pfanne vom Kochherd nehmen und unter ständigem rühren das Milchwasser zufügen. Pfanne wieder auf den Kochherd begeben und unter rühren 3-5 min Köcheln lassen.
- Salz, Pfeffer, Muskat und wenig Hühnerbouillon würzen.
- Danach abkühlen lassen.
- Danach die Füllung vorbereiten: 150 Gramm Schinken klein schneiden. 1 Mozzarella an Röstiraffel reiben, wie auch den Assiagokäse. Die Champignons klein schneiden.
- Die weitere Zutaten wie die Zwiebel und der Knoblauch schneiden und auf einen eigenen Teller geben, diese sind nicht Teil der Füllung.
- Die Zubereitung der Omeletten: Nach den 30 Minuten Ruhezeit des Omelettenteiges, die Omeletten in Bratpfanne mit Bratbutter goldgelb backen. Diese dann auf einem Teller aufbewahren.
- Danach die Bechamelsauce wieder aufwärmen und die zubereiteten Zutaten der Füllung (Schinken, Mozzarella, Assiagokäse, Champignons) hineingeben plus 3 Eier. Sauce rühren bis der Käse teilweise geschmolzen ist.
- Die Bechamelsauce löffelweise auf die Omeletten geben, diese zusammenrollen und in gefettete Gratinform geben. Dies mit allen Omeletten machen. Etwas Sauce für später beiseite stellen.
- Die Omeletten in der Gratinform, dann mit Tomatenpüree bestreichen (nur oberflächlich, keine riesige Schicht).
- Die Zutaten die über die Omeletten gestreut werden: die Zwiebel und Knoblauch anbraten und auf Omeletten in Gratinform verteilen.
- Restliche Sauce darüber geben.
- Das ganze zum Schluss bei 180° Celsius für 40 min in den Backofen geben.
- Fertig! :)
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