Panzanella mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Bund | Rucola |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Peperoni, rot |
250 | g | Cherry-Tomaten |
150 | g | Weissbrot, altbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Panzanella mit Mozzarella zuerst das Brot klein würfeln und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten von allen Seiten etwas anrösten.
- Nun die Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abgiessen und klein würfeln. Den frischen Rucola waschen und trocken schleudern. Das Gemüse mit den Brotwürfeln in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend für die Salatsauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gründlich mit dem Salat und den Brotwürfeln vermischen und für die nächsten ca. 60 Minuten ziehen lassen, bevor der Salat serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Diese Salatvariante eignet sich auch hervorragend für Meal Prep - vorbereiten, kühl lagern und erst kurz vor dem Geniessen mit der Salatsauce abschmecken.
Natürlich kann jede Brotsorte für diesen Salat verwendet werden.
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