Paprika Pesto
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Zutaten für 5 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | g | Mandelblättchen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
4 | Stk | Peperoni rot (Paprikaschoten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Halbierten und entkernten Peperoni (Paprikaschoten) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Bakrohr bei etwa 200 Grad rösten. Die Peperonihaut kann ruhig etwas schwarz werden.
- Nach 30 Minuten gibt man die Peperoni aus dem Ofen und legt ein feuchtes Tuch darüber. 5 Minuten später kann man die Haut abziehen. Peperoni in grössere Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen goldgelb anrösten und dann in die Schüssel zu den Peperonistücken geben.
- Knoblauch schälen, halbieren und Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten und dann zu den Gemüsestücken geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen und mit Mixstab pürieren. Nach Bedarf etwas Olivenöl beigeben und erneut abschmecken.
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