Pasta mit Mönchsbart und Spargel
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Mönchsbart |
1 | TL | Olivenöl |
250 | g | Spargelspitzen |
150 | g | Tagliatelle |
Zubereitung
- Den Mönchsbart putzen, waschen und die Enden abschneiden.
- Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit der Knoblauchzehe andünsten.
- Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
- Spargelspitzen zugeben und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen und anbraten, bis der Spargel Farbe bekommt.
- Mit etwas Zitronensaft und Pastawasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen.
- Sobald der Spargel anfängt weich zu werden, den Mönchsbart zugeben. Dann sofort die Tagliatelle aus dem Pastawasser schöpfen und unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teller geben und mit dem Parmesan bestreut servieren.
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