Pasta mit Mönchsbart und Spargel

Pasta mit Mönchsbart und Spargel ist das ideale Frühlingsgericht. Probieren Sie es aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Tagliatelle
250 g Spargelspitzen
0.5 Bund Mönchsbart
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mönchsbart putzen, waschen und die Enden abschneiden.
  2. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit der Knoblauchzehe andünsten.
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
  4. Spargelspitzen zugeben und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen und anbraten, bis der Spargel Farbe bekommt.
  5. Mit etwas Zitronensaft und Pastawasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen.
  6. Sobald der Spargel anfängt weich zu werden, den Mönchsbart zugeben. Dann sofort die Tagliatelle aus dem Pastawasser schöpfen und unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teller geben und mit dem Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
3,93 g
Eiweiß
4,68 g
Kohlenhydrate
5,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE