Pasta mit Mönchsbart und Spargel

Pasta mit Mönchsbart und Spargel ist das ideale Frühlingsgericht. Probieren Sie es aus.

40 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Mönchsbart
1 TL Olivenöl
250 g Spargelspitzen
150 g Tagliatelle
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Mönchsbart putzen, waschen und die Enden abschneiden.
  2. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit der Knoblauchzehe andünsten.
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
  4. Spargelspitzen zugeben und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen und anbraten, bis der Spargel Farbe bekommt.
  5. Mit etwas Zitronensaft und Pastawasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale würzen.
  6. Sobald der Spargel anfängt weich zu werden, den Mönchsbart zugeben. Dann sofort die Tagliatelle aus dem Pastawasser schöpfen und unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teller geben und mit dem Parmesan bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE