Pasta Verdura

Ein Pastagericht wie direkt vom Mittlmeer: Mit Peperoni, Auberginen und Zucchetti holen Sie sich Italien nach Hause.

Pasta Verdura Foto timolina/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (1.026 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Pinienkerne
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchetti
1 Stk Peperoni
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
200 g Pasta
100 ml Tomaten, passiert
1 Prise Zucker
2 Bl Basilikum

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl hellbraun anrösten und herausnehmen, beiseitestellen.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun die Aubergine und Zucchetti putzen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
  6. 1 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Auberginen darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Min. braten. 2 El Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Peperoni beigeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. braten.
  7. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten zugiessen und aufkochen lassen.
  8. Die Pasta abgiessen, dabei 100 ml Pastawasser auffangen.
  9. Die Pasta und das Pastawasser mit dem Gemüse-Sugo vermischen und einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  10. Mit Pinienkernen und grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
16,97 g
Eiweiß
9,41 g
Kohlenhydrate
23,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE