Penne an Spinat-Gorgonzola-Sauce

Penne an einer feinen Gorgonzola-Spinat Sauce. Das einfache Pasta-Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

Penne an Spinat-Gorgonzola-Sauce
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blattspinat, frisch
2 EL Butter
70 g Gorgonzola Käse
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss, gerieben
350 g Nudeln (Penne)
1 Prise Pfeffer
100 g Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und mit einer Messerschneide zerdrücken. Den Spinat waschen und fein hacken.
  2. Die Penne im Salzwasser bissfest kochen. Die Butter in eine Pfanne geben und den Knoblauch kurz darin andünsten. Dann den Spinat dazugeben und für ca. 5 Minuten mitandünsten.
  3. Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahm verrühren. Das Ganze zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz nochmals aufkochen lassen für wenige Minuten und zusammen mit den abgetropften Pasta servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE