Penne rigate an Tomaten-Auberginen-Sauce

Wer ein schnelles, aber leckeres Mittagessen sucht, dem sei dieses Rezept für Penne mit einer feinen Sauce aus Auberginen und Tomaten empfohlen.

Penne rigate an Tomaten-Auberginen-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (344 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine, gerüstet, in kleinen Würfeln
1 EL Butter
2 Stk kleine Zwiebeln, fein gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
300 g Tomaten, fein gewürfelt
100 ml Gemüsebouillon
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Oregano, fein gehackt
600 g Penne rigate
200 g Mozzarella, in kleinen Würfeln

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer weiten Bratpfanne Butter erhitzen, die Aubergine darin kurz anbraten. Nun Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und kurz mitdämpfen. Die Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze während ca. 20 Minuten köcheln und dabei einige Male gut umrühren. Nun noch den Essig und den Oregano dazugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin die Penne al dente kochen, anschliessend abgiessen. 3/4 der Mozzarellawürfel mit der Sauce mischen, den Rest zum Bestreuen zu den Penne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
761
Fett
14,40 g
Eiweiß
30,76 g
Kohlenhydrate
124,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL