Penne rigate an Tomaten-Auberginen-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Aceto Balsamico |
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1 | Stk | Aubergine, gerüstet, in kleinen Würfeln |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | kleine Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
200 | g | Mozzarella, in kleinen Würfeln |
2 | EL | Oregano, fein gehackt |
600 | g | Penne rigate |
300 | g | Tomaten, fein gewürfelt |
Zubereitung
- In einer weiten Bratpfanne Butter erhitzen, die Aubergine darin kurz anbraten. Nun Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und kurz mitdämpfen. Die Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze während ca. 20 Minuten köcheln und dabei einige Male gut umrühren. Nun noch den Essig und den Oregano dazugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Kochtopf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin die Penne al dente kochen, anschliessend abgiessen. 3/4 der Mozzarellawürfel mit der Sauce mischen, den Rest zum Bestreuen zu den Penne servieren.
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