Peperoni mit Haselnüssen überbacken

Ein einfaches Beilagen- oder Apérorezept, dass sowohl warm wie auch kalt serviert werden kann und köstlich leicht schmeckt.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Haselnüsse, gehackt
5 EL Haselnussöl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Oregano
5 EL Parmesan, gerieben
2 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Peperoni, rot
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronenschale
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Peperonihälften jeweils mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 250° C ca. 20 Minuten backen, so dass die Haut dunkle Blasen bekommt.
  2. Die Peperoni anschliessend aus dem Ofen nehmen, ein Küchentuch etwas anfeuchten und die Peperoni damit für ca. 10 Minuten bedecken. Anschliessend die Haut abziehen und die Hälften nochmals längs halbieren. Danach die Streifen in eine Gratinform nebeneinander legen.
  3. Die Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den frischen Knoblauch schälen und klein hacken.Die gehackten Haselnüsse mit den Kräutern, Knoblauch, Käse und Haselnussöl gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig auf den Peperonistreifen verteilen. Das Ganze im Backofen bei 200 ° C für ca. 15 Minuten backen, bis die Nussmasse leicht gebräunt ist. Anschliessend umgehend noch warm servieren.

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