Pepperoni-Zucchetti Nudelgratin

Leckeres Pepperoni-Zucchetti-Nudel Gratin – das sättigende, super feine Gemüse Gratin Rezept mit reifem Gruyère verfeinert und überbacken.

Pepperoni-Zucchetti Nudelgratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (621 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne
1 Stk Pepperoni rot
1 Stk Pepperoni gelb
1 Stk Zucchetti
170 g Gruyère Käse (gerieben)
1 EL Olivenöl
50 g Butter
30 g Mehl
280 ml Bouillon
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum (gehackt)
1 Prise Paprika Pulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen sie zuerst die Nudeln im Salzwasser bissfest.
  2. Währenddessen können sie die Pepperoni rüsten und in Würfel schneiden. Putzen sie die Zucchetti und schneiden diese ebenso in Würfel.
  3. Tropfen sie die Penne ab und befüllen eine Gratinschüssel damit. Mischen sie dann das gesamte Gemüse schön gleichmässig unter die Penne.
  4. Hacken sie den Basilikum, vermischen diesen mit 90 gr des geriebenen Käses und dem Olivenöl.
  5. Schmelzen sie die Butter in einem Topf bei geringer Hitze. Kochen sie in einem anderen Topf die Bouillon auf. Anschliessend können sie das Mehl mithilfe eines Siebes in die Butter geben. Geben sie die Bouillon und den Rahm portionsweise in die Butter-Mehl Mischung und lassen das Ganze für einige Minuten aufkochen. Dann können sie die restlichen 80 gr des Gruyeres der Mischung beigeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, und alles miteinander vermengen.
  6. Giessen sie dann die Sauce gleichmässig über die Penne. Genauso können sie die Käse-Basilikum Mischung gleichmässig über die Penne verteilen.
  7. Backen sie dann den Auflauf bei 200 °C Backofen für ca. 35 Minuten goldbraun, bis sie den Auflauf, am besten heiss, servieren können.

Tipps zum Rezept

Natürlich können sie auch Vollkorn Penne verwenden und nach belieben einen anderen Hartkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
25,35 g
Eiweiß
29,16 g
Kohlenhydrate
73,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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