Pescajoune
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
400 | ml | Milch |
1 | EL | Pflaumenschnaps |
50 | g | Vollkornmehl |
200 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
- In einer zweiten Schüssel die Mandeln mit dem Schnaps und der Milch anrühren.
- Alles gut miteinander verrühren.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben für einige Sekunden anbraten.
- Nun 3/4 der Äpfel in den Teig giessen.
- Die Pfanne abermals erhitzen und eine Kelle mit Teig in die Bratpfanne geben. Beidseitig 2 Minuten anbraten. Den Crepe beiseitestellen und mit dem Rest des Teiges weitere Pescajoune ausbacken.
- Mit den restlichen Apfelstrreifen bedeckt servieren.
Tipps zum Rezept
Der Schnaps kann auch durch Vanille, Rum oder Orangenblüte ersetzt werden.
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