Pescajoune

Eine Art dicker Crepe aus 2 verschiedenen Mehlsorten, der mit Pflaumenschnaps gebacken und mit Apfelscheiben belegt wird.

15 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
1 EL Mandeln, gemahlen
400 ml Milch
1 EL Pflaumenschnaps
50 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die Mandeln mit dem Schnaps und der Milch anrühren.
  3. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Apfelscheiben für einige Sekunden anbraten.
  6. Nun 3/4 der Äpfel in den Teig giessen.
  7. Die Pfanne abermals erhitzen und eine Kelle mit Teig in die Bratpfanne geben. Beidseitig 2 Minuten anbraten. Den Crepe beiseitestellen und mit dem Rest des Teiges weitere Pescajoune ausbacken.
  8. Mit den restlichen Apfelstrreifen bedeckt servieren.

Tipps zum Rezept

Der Schnaps kann auch durch Vanille, Rum oder Orangenblüte ersetzt werden.

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