Peterlisuppe

Das Rezept für die cremige Peterlisuppe stammt aus Kroatien.

Peterlisuppe Foto KostyaKlimenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Peterli
1 Bund Petersilienstiele
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Schalotte
2 Stk Eigelbe
200 ml Schlagrahm
65 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 EL bunter Pfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Mörser den bunten Pfeffer fein mahlen.
  2. Nun 100 ml Rahm steif schlagen und im Kühlschrank kühl stellen.
  3. Das Suppengemüse und Peterlistiele waschen und in einem grossen Topf mit 600 ml kaltem Wasser zum kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Schalotte fein hacken, Peterli waschen und fein hacken. Die Eier trennen, Eigelbe mit 200 ml Schlagrahm und Muskat verquirlen.
  5. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen und den Rest kalt stellen.
  6. Die fein gehackte Schalotte zur Butter beigen und glasig dünsten. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren das Mehl beigeben. Die Mehlschwitze kräftig weiter rühren, bis diese leicht gebräunt ist.
  7. Nach und nach und unter ständigem Rühren 500 ml der Petersilienbouillon dazugeben und alles bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb-Rahm-Mischung langsam in die Suppe einrühren. Die restliche, kalte Butter in Flocken schneiden und mit dem Schneebesen kräftig in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Peterlisuppe in tiefe Teller geben, Pfeffer und Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
31,00 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
17,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Broccolisuppe

CREMIGE BROCCOLISUPPE

Eine cremige Broccolisuppe ist eine leichte und vollwertige Vorspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Diese Spargelcremesuppe wird mit Zitrone und frischen Kräutern verfeinert. Das köstliche Rezept schmeckt einfach unwiderstehlich.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Eine Lauchcremesuppe ist sehr cremig, frisch und leicht. Das Gericht kann mit Kräutern verfeinert werden.

Tomatencremesuppe

TOMATENCREMESUPPE

Diese Tomatencremesuppe schmeckt herrlich fruchtig und cremig zugleich. Das Rezept schmeckt besonders auch Kindern.

Pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe

PÜRIERTE KARTOFFEL-LAUCH-SUPPE

Ein feines Rezept für eine pürierte Kartoffel-Lauch-Suppe ist schnell zubereitet, macht satt und wärmt jedes Bäuchlein.

Rüeblicremesuppe

RÜEBLICREMESUPPE

Probieren Sie unbedingt das Rezept für die ausgesprochen leckere Rüeblicremesuppe und Sie werden begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL