Petersiliensalat

Gesunder Salat mit Petersilie, Tomaten und Weizen. Das Salat-Rezept, dass schnell und einfach zuzubereiten ist, und super zur Vorspeise passt.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
6 EL Maiskeimöl
550 g Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 kpf Römischer Salat
1 Prise Salz
10 Stk Tomaten
6 EL Weisswein Essig
100 g Weizengrütze
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Weizen waschen, abtropfen lassen und für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschliessend abgiessen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Den frischen Salat in Stücke brechen und gründlich waschen. Die Petersilie gut abspülen, trockentupfen und fein hacken.
  3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Zucchettisalat

Schneller Zucchettisalat

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.

Nüsslisalat mit Speck

Nüsslisalat mit Speck

Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE