Petersiliensalat

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Weizengrütze |
---|---|---|
1 | kpf | Römischer Salat |
550 | g | Petersilie |
10 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Weisswein Essig |
6 | EL | Maiskeimöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weizen waschen, abtropfen lassen und für ca. 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschliessend abgiessen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den frischen Salat in Stücke brechen und gründlich waschen. Die Petersilie gut abspülen, trockentupfen und fein hacken.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und geniessen.
Nährwert pro Portion
351
15,98 g
12,02 g
36,74 g
User Kommentare