Pfiffiger Maisgriess-Apfelauflauf

Zutaten für 8 Portionen
8 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
4 | Tasse | Maisgriess/Polenta |
1300 | g | Äpfel |
2 | EL | Butterflöckli zum Verteilen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einen Topf füllen, Salz und Zucker hineingeben und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den Maisgriess dazu geben und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Beiseite stellen.
- Die gut gewaschenen und geschälten Äpfel feinraffeln.
- Den Maisgriess abwechslungsweise mit den Äpfeln in eine mit Butter eingefettete Auflaufform schichten. Letzte Schicht soll Maisgriess sein, auf welcher man Butterflöckli verteilt.
- Für ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Nach halber Backzeit kann man auch Mandelblätter über den Auflauf streuen und mitbacken.
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