Pikante Käse-Nuss Bällchen

Pikante Käse-Nuss Bällchen werden als Vorspeise zu einem Mehrgang-Menü zubereitet. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

390 g Frischkäsezubereitung
385 g Erdnüsse
90 g Baumnüsse
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1.5 TL Paprikapulver
1 TL Worchestersauce
1 TL Tabascosauce
1 Stk Paprikaschote, scharf
4 TL Petersilie, feingehackt
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. 300 Gramm Erdnüsse grob hacken und in einer Schüssel zusammen mit dem Frischkäse, dem gepressten Knoblauch, der Worchester- und Tabascosauce gut vermischen. Zum Schluss noch Salz und Paprikapulver hinzugeben. Nach gutem Vermischen aus der Masse 50 Bällchen formen.
  2. In einer anderen Schüssel die restlichen Erdnüsse mit den Baumnüssen grob hacken und vermengen. Die Paprikaschote und die Petersilie feinhacken und zu den Nüssen geben. Die Bällchen in dieser Nussmischung wenden.
  3. Je 5 Bällchen auf Salattellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Vorspeise passen verschiedene Käsesorten und Oliven serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
26,11 g
Eiweiß
17,42 g
Kohlenhydrate
8,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE