Pikante Käse-Nuss Bällchen
Zutaten für 10 Portionen
| 390 | g | Frischkäsezubereitung |
|---|---|---|
| 385 | g | Erdnüsse |
| 90 | g | Baumnüsse |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1.5 | TL | Paprikapulver |
| 1 | TL | Worchestersauce |
| 1 | TL | Tabascosauce |
| 1 | Stk | Paprikaschote, scharf |
| 4 | TL | Petersilie, feingehackt |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 300 Gramm Erdnüsse grob hacken und in einer Schüssel zusammen mit dem Frischkäse, dem gepressten Knoblauch, der Worchester- und Tabascosauce gut vermischen. Zum Schluss noch Salz und Paprikapulver hinzugeben. Nach gutem Vermischen aus der Masse 50 Bällchen formen.
- In einer anderen Schüssel die restlichen Erdnüsse mit den Baumnüssen grob hacken und vermengen. Die Paprikaschote und die Petersilie feinhacken und zu den Nüssen geben. Die Bällchen in dieser Nussmischung wenden.
- Je 5 Bällchen auf Salattellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Vorspeise passen verschiedene Käsesorten und Oliven serviert.
User Kommentare