Pikante Koteletts mit Zucchettisalat

Hier ein Rezept für pikante Kalbskoteletts, mit Senf und Pfeffer angebraten werden - ein köstlich pikantes Gericht, mit Zucchettisalat als Beilage.

Pikante Koteletts mit Zucchettisalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Kalbskoteletts, je ca. 200g
3 TL Senf

Zutaten für den Zucchinisalat

2 EL Butter
2 zw Thymian, fein gehackt
3 zw Bohnenkraut, fein gehackt
2 EL Aceto Balsamico
2 Stk Zucchetti

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Salat die Zucchetti waschen und in dünne Scheiben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die Zucchetti zusammen mit dem Bohnenkraut und dem Thymian bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Minuten braten, anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der geschmolzenen Butter in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen, zum Schluss noch den Essig beifügen und untermischen.
  2. Für die Koteletts die Bratpfanne mit Haushaltpapier abwischen, in derselben Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer und Senf würzen und in die Bratpfanne geben. auf beiden Seiten insgesamt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und mit Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
19,01 g
Eiweiß
12,39 g
Kohlenhydrate
24,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE