Pilz-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
15 | g | getrocknete Steinpilze |
---|---|---|
3 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Thymianblätter |
250 | g | gemischte Pilze |
100 | g | mehligkochende Kartoffeln |
250 | ml | Vollmilch |
600 | ml | Gemüsebouillon |
100 | ml | Halbrahm |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Steinpilze in Wasser ein, tropfen sie ab und hacken sie grob. Hacken Sie Schalotten und Knobli fein und dämpfen beides in einem grossen Topf mit der Butter an.
- Schneiden Sie Pilze in Scheiben und dämpfen sie mit dem Thymian ebenfalls im Topf mit, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel und geben sie mit den Steinpilzen bei. Giessen Sie Milch und Bouillon dazu und lassen alles 30 Minuten zugedeckt köcheln.
- Pürieren Sie dann die Suppe und würzen mit Salz und Pfeffer. Schlagen Sie den Rahm steif, ziehen ihn unter die Pilzcremesuppe und garnieren sie mit Thymianblättchen.
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