Pilz-Marroni-Pfanne

Ein herbstliches Beilagenrezept mit gesunden Pilzen und Marroni, dass besonders gut zu cremigem Kartoffelstock oder Reis passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Austernpilze
270 g Champignons, frisch
120 g Marroni
2 EL Olivenöl
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
170 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die frischen Pilze putzen, entstielen und klein schneiden. Die Marroni aus der Packung nehmen und klein würfeln. Nun die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Anschliessend die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Marroni einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor die Pilze dazugegeben werden können und für ca. 3 Minuten genauso mitbraten. Die Mischung danach gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Umgehend noch warm auf Tellern als Beilage anrichten, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE