Pilz-Risotto

Dieser feine Pilz-Risotto wird im Ofen mit frischen Champignons überbacken.

Pilz-Risotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 ml Gemüsebouillon
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 Stk Zwiebel, rot
80 ml Weisswein
1 Pk Safran-Fäden
1 EL Rapsöl
300 g Reis
200 g Sbrinz
150 g Champignons
4 EL Halbrahm

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken bezw. pressen.
  2. Das Rapsöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann den Reis zugeben und alles zusammen glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen.
  3. Die Gemüsebouillon und Safran zugeben, gut verrühren und zudecken.
  4. Aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe zurück stellen und alles zusammen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
  5. 4 EL Halbrahm und 100 g geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell nachwürzen.
  6. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Risotto in eine Gratinform geben. Weitere 100g Sbrinz und Pilze darübergeben und 25-30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
6,70 g
Eiweiß
16,33 g
Kohlenhydrate
41,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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