Pilz-Risotto
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Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Champignons |
---|---|---|
400 | ml | Gemüsebouillon |
4 | EL | Halbrahm |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | EL | Rapsöl |
300 | g | Reis |
1 | Pk | Safran-Fäden |
200 | g | Sbrinz |
80 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken bezw. pressen.
- Das Rapsöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann den Reis zugeben und alles zusammen glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen.
- Die Gemüsebouillon und Safran zugeben, gut verrühren und zudecken.
- Aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe zurück stellen und alles zusammen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
- 4 EL Halbrahm und 100 g geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell nachwürzen.
- Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Risotto in eine Gratinform geben. Weitere 100g Sbrinz und Pilze darübergeben und 25-30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.
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