Pilz-Risotto

Dieser feine Pilz-Risotto wird im Ofen mit frischen Champignons überbacken.

Pilz-Risotto

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Champignons
400 ml Gemüsebouillon
4 EL Halbrahm
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Rapsöl
300 g Reis
1 Pk Safran-Fäden
200 g Sbrinz
80 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken bezw. pressen.
  2. Das Rapsöl in der Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann den Reis zugeben und alles zusammen glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen.
  3. Die Gemüsebouillon und Safran zugeben, gut verrühren und zudecken.
  4. Aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe zurück stellen und alles zusammen ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
  5. 4 EL Halbrahm und 100 g geriebenen Sbrinz darunter mischen und eventuell nachwürzen.
  6. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  7. Risotto in eine Gratinform geben. Weitere 100g Sbrinz und Pilze darübergeben und 25-30 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

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