Pistazien-Cantuccini
Zutaten für 5 Portionen
| 100 | g | Schokolade, weiss, in Stücke gebrochen |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 280 | g | Mehl |
| 60 | g | Pistazien, geschält, ungesalzen |
| 100 | g | Mandeln, geschält |
| 0.75 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Schokolade, Mandeln und Pistazien grob hacken.
- Die andere Hälfte der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Unterdessen Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und zuletzt gehackte Zutaten einmischen.
- Alles zu einem Teig zusammenfügen und in 2 längliche Rollen formen. Im 200 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann in längliche Stücke schneiden und weitere 10 Minuten fertigbacken.
User Kommentare