Pistazien-Cantuccini

Diese leckeren Trockenguetzli schmecken himmlisch. Eine bestechend einfache Kombination von Mandeln, Schokolade und Pistazien macht dieses Rezept aus.

Pistazien-Cantuccini Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (147 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Schokolade, Mandeln und Pistazien grob hacken.
  2. Die andere Hälfte der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Unterdessen Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und zuletzt gehackte Zutaten einmischen.
  4. Alles zu einem Teig zusammenfügen und in 2 längliche Rollen formen. Im 200 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann in längliche Stücke schneiden und weitere 10 Minuten fertigbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
25,94 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
95,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE