Pistazien-Cantuccini

Diese leckeren Trockenguetzli schmecken himmlisch. Eine bestechend einfache Kombination von Mandeln, Schokolade und Pistazien macht dieses Rezept aus.

Pistazien-Cantuccini

Bewertung: Ø 4,0 (69 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.75 TL Backpulver
2 Stk Eier
100 g Mandeln, geschält
280 g Mehl
60 g Pistazien, geschält, ungesalzen
1 Prise Salz
100 g Schokolade, weiss, in Stücke gebrochen
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Schokolade, Mandeln und Pistazien grob hacken.
  2. Die andere Hälfte der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Unterdessen Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und zuletzt gehackte Zutaten einmischen.
  4. Alles zu einem Teig zusammenfügen und in 2 längliche Rollen formen. Im 200 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann in längliche Stücke schneiden und weitere 10 Minuten fertigbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Husarenkekse

Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE