Pistazien-Cantuccini
Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
0.75 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln, geschält |
280 | g | Mehl |
60 | g | Pistazien, geschält, ungesalzen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, weiss, in Stücke gebrochen |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Hälfte der Schokolade, Mandeln und Pistazien grob hacken.
- Die andere Hälfte der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Unterdessen Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und zuletzt gehackte Zutaten einmischen.
- Alles zu einem Teig zusammenfügen und in 2 längliche Rollen formen. Im 200 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann in längliche Stücke schneiden und weitere 10 Minuten fertigbacken.
User Kommentare