Pistazien-Cantuccini

Diese leckeren Trockenguetzli schmecken himmlisch. Eine bestechend einfache Kombination von Mandeln, Schokolade und Pistazien macht dieses Rezept aus.

Pistazien-Cantuccini

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.75 TL Backpulver
2 Stk Eier
100 g Mandeln, geschält
280 g Mehl
60 g Pistazien, geschält, ungesalzen
1 Prise Salz
100 g Schokolade, weiss, in Stücke gebrochen
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Schokolade, Mandeln und Pistazien grob hacken.
  2. Die andere Hälfte der Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Unterdessen Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Mehl und Backpulver dazusieben und zuletzt gehackte Zutaten einmischen.
  4. Alles zu einem Teig zusammenfügen und in 2 längliche Rollen formen. Im 200 Grad warmen Ofen ca. 20 Minuten backen, dann in längliche Stücke schneiden und weitere 10 Minuten fertigbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE