Pizza mit Sardinen und Kapern
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Mais |
250 | g | Mehl |
70 | ml | Milch |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Pizzagewürz |
150 | g | Pizzakäse |
1 | Prise | Salz |
2 | Dose | Sardinen |
250 | g | Tomatenmark |
1 | Pk | Trockenhefe |
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz und Trockenhefe vermischen. Das Eigelb, die lauwarme Butter und die lauwarme Milch einrühren und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden und die Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Mais über ein Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Tomatenmark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Die Pizza mit Sardinen, Kapern, Mais und Champignons belegen, mit Pizzagewürz und Pizzakäse bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
User Kommentare